Девушка с рыжими волосами

Дайна Мори
Она шла под дождем,
И он слезы стирал,
А в душе водоем
Свою рябь разливал.

Никого нет теперь -
Ты осталась одна.
В дом родительский дверь
Погребла уж война.

Смех любимых друзей
Голосит за спиной.
Былой жизни ручей
Льется темной водой.

Ты на большее горе
Полюбила его
И в бессмысленном споре
Проиграла давно.

Вот уж снова звенит
Его голос в ушах.
На обрыве стоит
Она, плача в сердцах.

Крик доносится вдруг,
Кто-то за руку взял...
Он, не пряча испуг,
"Ты нужна мне" сказал.

Они шли под дождем,
И он их омывал.
В душах их водоем
Как роса исчезал.
 
1 декабря 2006 года