Царица

Белый Охотник
Платье из драного шелка
По подолу белый иней...
Ты загоняла иголки
Под ногти своим рабыням

Так беспричинно жестоко;
В твоих глазах отражались
Тени всех царских пороков-
Царицам не ведома жалость.

Ты, как капризный ребенок
Пыталась самой стать богиней,
Лишь разрывая иконы
С распятием Божьего Сына...