Об огне

Майя Бек Шаихова
*
О, Лето – Отелло,
Ревниво палившее землю лучами,
Опять ты предалось унынью, встречаясь
Еще на пороге своем
С прохладой осенней…
Мой гений
Из края времен,
Постой, задержись, –
Огня своего,
В котором сгорает,
С тобою не чувствует жизнь…

*
Пораскинул ветви старый тополь.
Кем, когда посажен в поле он?..
Одиноким? Одиноко-одиноко,
Издавая скрип зефиру в тон,
Приютив ровесника без ока –
Ворона, с забывшихся времен,
Сеет листья на пшеничный локон –
Зрелость волн, играющих в огонь…