Изнемогая от длиннот

Татьяна Орловская
Изнемогая от длиннот
Холодных сумерек вечерних,
И от измученного сердца
И от бессмысленных забот
Где от несбывшейся мечты
Уж не осталось и следа,
В холодных сумерках вечерних,
Истекшие живут года...
Где так летел автомобиль
Через миры, через ненастья
Где дождь по стеклам слезы лил
Предупреждая о несчастье.
Где день и ночь наперебой
Мы утоляли жажду страсти,
И где туман -старик седой
Молился богу об участье.
И в пестроте земных примет,
И в безрассудстве откровений
Скопился из грехов букет,
Пустых амурных отношений.
И поселился в души страх-
Дитя изъянов и порока.
И боль в утраченных сердцах
И в сумерках… так одиноко.