Живые и мёртвые

Александр Тихонов
Бьёт башкой о стенку рьяно:
Выход ищет в поворот.
Полюбуйтесь на смутьяна
И не смейтесь: он - живёт.

Бьёт от пошлости в ладоши,
Льёт поток затёртых фраз,
Взгляд ползёт как гвоздь по коже.
Не водитесь – мёртвый класс.

Из лучинок строит солнце,
Сам вчера горел звездой,
Тьму гоняя из оконца…
Не жалейте, он - живой.

Прёт энергией в округу,
Трюки лупят по мозгам,
Заводя психушку другу.
Убегайте, это - хлам.

Рвёт из ревности подругу -
Боль обоим не на год.
Не от скуки – любит суку,
Не судите – жизнь живёт.

Чинно взращивает службу,
Тихо вверх ползёт, не глуп,
Меркантильно вяжет дружбу.
Осторожно! Это – труп.