Осенние записки

Воротынский Константин
Записка№1

Пролески желтеют погасшею свечкой
Озябли берёзки в своей наготе
Прощальная песня эхом осенним
Ложбинками зелени в пожухлой траве

Записка№2

Открытая душа желтеющих полей
И белые полоски снега притаились
Зима всё ближе, воздух холодней
Осенних красок тихие разливы


Записка№3

Лелеет дождь надежду, снегом стать
И трудится усердно, непрестанно
Покой нам, нарушая, стёкла барабан
И заливая всё до края

И каша листьев с грязью в подоле
Что липнет к нам, ботинки все измазав
Прощальным эхом пламени свечи
Последними осенними словами.