Путы брака

Трошин Борис Александрович
 Путы брака.


И женщинам мужчины ни к чему.
Тем более мужчинам нет к ним дела.
Что он хотел? И что она хотела?
Не разобраться в дурь и по уму.

Кто полюбил кого? За что? пойми?
За ноги…за глаза… за дом… за злато?
Богат ли он? Или она богата?
На веру клятвы все эти прими.

Живут. Разводятся. Целуются. Дерутся.
В расход пускают папино добро.
Как всё это противно и старо!
Хотя возможно многие притрутся.

Когда обтянет скулы седина.
А женщины обрызгнут животами.
Их снова жизнь потянет на татами.
И запылает новая война.

Последняя. Без жалости, без правил.
И в ход пойдут и травы, и грибы…
И понесут наследники гробы
На холм, где «рай» в чугунной ждёт оправе.

И это люди счастьем назовут.
И будут о любви слагать легенды.
А человек всего лишь хочет ренты,
От уз семейных, от семейных пут.