Косматый август

Димир Стро
Косматый август разбросал
Стога и копны.
Там тыквы солнечный овал
От счастья лопнул.
Расставив сети паутин,
Сентябрь таился.
Я, оставаясь, нелюдим
В копну зарылся.
Валялся в скошенном раю,
Осенней мастью.
И мне казалось: сотворю
Себя и Счастье!