Роженица, муж ее - Кесарь, и я

Родион Чепалов
Младенца мать рожала третьи сутки.
Врачи, привычные отставив прибаутки,
От рОженицы как-то не отходят,
И вкруг ее, болящей, быстро ходят.

«Когда же Кесаря мы позовем сюда?
Сечение его нам пригодится».
Но Кесарю мешает ерунда:
Хирург от напряжения напился.

И Кесарь ту злосчастную больницу
Все обходил десятою дорогой.
Хирург же в это время горько пил,
Лежа в кровати с медсестрою строгой.

Я Кесаря увидел у калитки,
Сквозь черный ход его провел к девице.
И Кесарь резать стал…Какие пытки!
Так режут не девицу, а мокрицу!

Младенца вынули из живота, помыли,
И спать в кровати сразу положили.
А Кесарь вышел тихо из больницы,
Прохожим не заглядывая в лица.

РожЕница же - оказалась Кесаря женой.
Она кричала вслед ему: «Постой!»
Но Кесарь уходил все без оглядки.
Новорожденный - тихо спал в своей кроватке...

А я сидел с ребенком тем в одежде –
В такой, в какой я был когда-то, прежде.
И повторял: «Нам Кесаря не надо.
Ребенок – вот для нас отрада».

Роженица пошла за мужем прочь,
Когда б не наступила быстро ночь.
Она устала очень – и слегла,
А я сидел с ребенком сто три дня.

Понятья не имею, кто ребенок мне –
Племянник ль, сын ли – человек вполне.
Родившийся сейчас - не одинок.
И я не знаю, есть во мне ли прок...