xxx Любовь меж строк

Джунипер Вуд
Любовь меж строк: не сразу разберёшь,
К кому она относится. Портретом
Эпохи служат письма без ответа...
Самим себе. По крышам пишет дождь
Признания далёким небесам,
А те молчат, что, впрочем, в их привычке.
И рушатся иллюзии как спички,
Сложённые в шалаш. Да ты и сам
Почти портрет, почти что Дориан,
Семейства Грей. Ты, может, молод телом,
Но не душой. Душа – по снегу белым –
Отписана другим. Из дальних стран
(Точнее странствий) возвратясь,
Ты поумнел, отрекшись от иллюзий...
И всё-таки, пусть мы давно не люди,
Но в зеркале – ты нищий или князь?

Любовь меж строк. И «да», и «нет»
Бок о бок на душе и в каждой фразе,
А мы с тобой живём в противофазе,
Как город и туман, как мрак и свет....

Я уж и не знаю, кому подражаю. Вернее всего, что сразу нескольким. 8(