Вечная битва

Зигфрид Блэк
Вещие руны нам снова пророчат беду.
Древние стены объяты, как прежде, огнем.
Грядут времена
Страха и беспокойного сна.
Черный оракул сказал мне, что будет война.
 

Стелется дым по поверхности Белых озер,
Черные птицы вьют гнезда на наших домах.
Слышит земля
Поступь темного короля,
А деревья все скоро сгорят в погребальных кострах…


Все поднимайтесь скорее на битву с врагом!
Белое знамя пусть светится в ваших рядах!
Всадник с копьем
И воин с мечом,
Пусть талисман отпугнет ваш таинственный страх.

 

Белые эльфы идут, не касаясь земли.
Воины Солнца сжимают в ладонях мечи.
Саламандра и гном,
Все на битву с врагом!
Дух наш не сломлен, пока наша песня звучит.

 

Будет великая битва – я чувствую боль.
Встанет и выйдет на поле наш светлый король…
На ложе из стрел
Он уйдет в подзвездный предел.
Но все же не выстоит мрак. Да будет так…

***
Тихий ветер забвения пепел несет над землей.
Грозных древних сражений поля порастают травой.
В рыжей тине болотной ледат и ржавеют мечи.
Умер старый певец, его вещая лютня молчит...

Поросли паутиной истлевшие свитки времен.
Властью вечного времени гаснущий мир покорен.
Превратились в руины гробницы седых королей.
В тронной зале живет королева летучих мышей...

Но огонь древних битв тихо тлеет и в нашей крови.
Чьи-то старые сказки поют нам о вечной любви.
Звук старинных напевов пленяет своей красотой,
Словно старый певец говорит: "Продолжается бой!"

"Все поднимайтесь скорее на битву с врагом!.."