осенняя мечта

Борис Городецкий
однажды в октябре купить билет на поезд
до станции любой куда не знаю сам
и первый в жизни раз совсем не беспокоясь
бездумно мчаться в нем навстречу небесам

уехать навсегда любви твоей утрата
в душе не пробудит томительную грусть
и этот синий взгляд что так любил когда-то
как глупые стихи не вспомню наизусть

я буду жить один под соснами у моря
из горного ручья хрустальный холод пить
не зная ни трудов ни радости ни горя
другого счастья нет на свете всё забыть

закаты провожать и в гости ждать рассветы
забыть тоску побед и сладкую печаль
надуманных страстей фальшивые монеты
и жизнь что пронеслась как пасмурное лето
как поезд что летит в неведомую даль