Джаганнатха Свами

Зигфрид Блэк
Солнце зашло, и стемнело быстро.
Неспешно минуты идут.
Вдаль протянулся пляж каменистый,
И волны о берег бьют.
Неслышно ступаю навстречу волнам, и
В их плеске слышится мне:
«Джаганнатха Свами
Найана патха гами
Бхавату ме»

И я забываю о мире шумном,
И слышу морской прибой,
Вижу над морем желтые дюны
И чувствую летний зной.
И воздух дрожит, и плавятся камни,
И песня звенит в вышине:
«Джаганнатха Свами
Найана патха гами
Бхавату ме».

Из древней земли Пурушоттама-кшетры
Те звуки ветер донес.
Ни холод ночной, ни дыхание ветра
Не в силах высушить слез.
Оставлен людьми, где-то между мирами,
Я слышу в ночной тишине:
«Джаганнатха Свами
Найана патха гами
Бхавату ме».">