Забытый всеми в осени, цветок

Anatoli Popov
Здесь, среди осенних листьев
.................................................где-то спрятался от холода цветок,
А шальные колесницы
.........................................всё проносятся, проносятся на юг,
Их колёсам, их владельцам
..............................................совершенно, совершенно невдомёк,
Что среди осенних листьев
................................................где-то спрятался от холода цветок,

А цветок... Цветок... он так
...............................................устал испытывать испуг,
Что шальные колесницы,
...............................................что проносятся, проносятся на юг,
Вдруг раздавят, вдруг раздавят,
..................................................чем гордился он, гордился и берёг,
Этот Аленький, забытый всеми-всеми
.........................................................в этой осени, цветок....