Стремится к свету нежная душа

Лерчио
Стремится к свету нежная душа,
Ей сильно хочется летать, презрев земное,
И радость пить с небесного ковша,
Сладясь бестельно-возвышающим покоем

Такая, милая, у нас с тобой стезя,
Идти по ней мы будем осторожно.
Совсем не делать то, чего нельзя,
А только исключительно, что можно...