Осколками неясного сюжета

Мария Сидорова
***
Осколками неясного сюжета…
Похоже, это вдребезги разбито…
Попробуем… Итак, Она. Лизетта?
Нет – Кумперсита.

А кто же он? Плебей? Катала? Мачо?
Где встретились? В Париже? Биаррице?
Светило солнце? Фонари? Удача?
Не повторится.

Криминалист любовных отношений,
Владелец неожиданных наитий,
В твоём распоряженье только тени
Событий.

Клочок бумаги. Почерк угловатый.
Кривая строчка – места не хватило.
Угадывается – «…поцеловала».
«Любила» -

Зачёркнуто – и трижды, крупно, сверху –
«Люблю, люблю, люблю» - как будто этим
Судьба определяется. И – мелко -
«не светит,..».

Откуда тут шальная запятая?
Криминалист пытливо брови хмурит,
И между строк до полночи читает,
И курит…

Над ним витают тени двух влюблённых -
Неважен век, и неважны детали.
Они вдвоём. Вдвоём определённо.
Нет. Не расстались.