Белый чертенок

Геннадий Энтин
Белый чертенок с пушистым хвостом,
Бегаю, прыгаю ночью и днем,
То на гардины запрыгну мельком,
То под подушку залезу тайком...

Ну, а вчера я на печку залез,
Там оказалось так много чудес,
Даже в печную трубу сгоряча
Я прогулялся от счастья мурча...

Но после этого вышел конфуз,
Сильно хозяйке запачкал картуз,
Веником раз получил по спине,
Все же прогулкой доволен вполне....

Дождик осенний мне шерстку помыл,
Разве, что капли остались чернил,
Солнышком шерстку свою подсушил,
Бегаю, прыгаю, сколько есть сил....