Слова

Денисов Дмитрий
 ОСКОЛКИ
 Слова

1. Слово. Круги на воде.
 Холод и чувственный зной.
 И замирают, дрожат
 Души, уткнувшись в чужой
 Берег. Но властны ль слова
 Нашей судьбою играть,
 Символы жизни дарить
 И без конца помирать.

2. Дождь и жизнь эта вечная…
 Над асфальтом склонясь,
 Вдруг пойму я, что трещина
 пролегла через нас.
 Путь лежит между строчками,
 Где границы черны,
 Слов, придавленных точками
 Сколько есть у земли…
 Слов, витающих в воздухе,
 Ветром сорванных с мест,
 Безголосых и в голосе
 Сколько есть у небес….

3. Порой похоже, что слова как камни
 Источенные языком прибоя,
 Порой похоже, что они над нами
 Летят легки поднятые собою,
 Не нами с вечной вымученной ложью,
 Улыбкой маски под которой пусто
 Слова молчат для тех, кто проще может
 Постигнуть смысл не высказанный устно.

4. Порою слово как обломок смысла
 Нас невзначай поранит и растает
 Порою слово как целящий пластырь
 Заплаткой ляжет на больную душу…
 В самих словах сокрыты только числа
 И розы неразлучные с шипами,
 Смотрящими то внутрь, то наружу

5. И в радости слова последних
 Есть сорные зерна, что
 Растут, колосятся и бредят
 И бродят средь моря цветов,
 Средь моря цветков бесполезных.
 Не чуя ни ветра, ни ям,
 И в радости слов безболезных
 И горечи слов не боясь.