Историческое

Ирина Бараль
Нараспашку душа - не рубаха,
На устах громовое ура!
С полководцем таким "Черепаха"
Даже черту была не сестра.

И когда, ослепителен видом,
Гарцевал он со славой на ты,
Хохотала младая сильфида
И с балкона бросала цветы.

А дальнейшее вовсе не ново,
И герой не сносил головы -
Ненароком припомнилось слово,
Было слово вначале, увы.

Был вердикт оглушительно звонок,
И под дружное дамское - "ах!"
Оборвали в секунду погоны
И по морде перчаткой в сердцах.

Нет иных, а другие далече
Постигают закон бытия:
Пусть неправеден суд человечий,
Но История лучший судья.