Настроение

Вера Аношина
Пока не верится, что ждут нас холода…
И зябкость вечеров, ночная стылость
Проникнут в дом опять, что вновь придет зима…
Как мне она заранее постыла.
Нет, не мороз, не снег, не солнца хладный луч
Гнетут меня, не теплые одежды –
Мне ненавистен мрак и тяжесть серых туч,
Безвременье и скуки неизбежность.
Грущу я оттого, что ночи так длинны,
Что с летом не могу никак проститься,
Не воплотила в жизнь все замыслы, мечты…
Теперь они зимой мне будут часто сниться.

Пока бушует осень. Всполохи огня
Листвы летящей кажутся пожаром…
Печаль мне отогрело солнце октября,
Он летом поманил,… и грусть пропала.