Туман

Мария Плахотникова
Туманом, словно покрывалом,
Земля укуталась сполна,
Пропала, словно злым обманом,
Она до этого была.

Все растворилось в мире лунном
Нет цвета, только тишина…
И только в голове безумной
Мечта по-прежнему жива.

В такие дни творятся судьбы,
Миры, стихи и чудеса…
Но только нужно, как ни трудно,
Успеть до первого дождя.

Дождь разрушает наважденье,
Он возвращает звук и цвет.
Мечта уходит в сновиденья -
Ей в этом мире места нет.