Молитва

Кристина Аршулис
Наш век недолог, я молю
Тебя, О Боже! Дай мне силы
Поверить сердцу, что люблю
И не забыть любви порывы

Стремглав года нещадно мчатся,
Уносят блеск младых очей,
О Боже, силы дай не сдаться
Не зачерстветь в стремленьи дней!

Всевышний, Ты услышь мой глас!
Души моей сады живые:
Стихи и песни дорогие -
Оставь мне и в последний час

И сквозь болезненность тревог
Ошибок юности беспечной
В сей круговерти бесконечной
Ты дай мне счастия глоток,

Дабы к кончине на порог
Ступить ничуть было не стыдно
Не тяжко сердцу, не обидно
Что так окончен жизни срок

О Боже, пусть недолог срок,
Но коль стрелой любви ранима,
Вдруг стану я неуязвима
В плену запутанных дорог

Ведь если сердцу не проснуться
Так просто потерять себя
О как же глупо! Боже! Я
Молюсь под этим не прогнуться!

Прошу тебя, не дай уйти
Моей душе в нетленной грусти
В «коростах» этой серой сути
Не приведи! Не приведи!