Летнее воспоминание

Аредель
Как быстротечна летняя пора!
Хрустальный мир из солнечного света,
Где ярких красок пестрая игра,
И каждый день таит в себе секреты.

Под гладью неба дремлет сонный луг,
Жужжаньем пчел бег воздуха наполнен.
И в вечность миг растянутый, мой друг,
Мы зимним вечером с тобою вспомним.

И, сидя у камина в тишине,
Под треск поленьев и под лай собак,
Мы будем с грустью думать о тепле,
О дне, быть может, прожитом не так.

И пусть поет метель, и валит снег,
Их очень скоро кончен будет срок.
А темнота, как зверь, что снился мне,
Прокравшись в дом, разляжется у ног.