Воспоминание из детства. Эпизод 3

Майк Зиновкин
Мы катались на плотах в котловане
И жевали пек, ведь не было жвачки.
И считалось пустяком ногу ранить,
Наступив на гвоздь, – ну что нам болячки!
 
Был флакон из-под шампуня находкой –
Делать брызгалки умел каждый первый.
И оттачивались пас и обводка
Не на мячике – на банке консервной.

Я дразнилки сочинял прямо с ходу
Лучше всех ребят из нашего класса.
Сок берёзовый мы пили, как воду –
Помнишь, он тогда везде продавался.

На локтях и на коленках короста,
А на шее – ключ от дома, как крестик.
Мы мечтали, что летать будем в космос,
И что жить – лет непременно по двести.

А теперь рычим на отпрысков зверски,
Если те из школы вновь тащат «пары».
Всё труднее вспоминать своё детство,
Всё привычнее считать себя старым…
(14:05) 08.10.07.