Северный Город Ангелов

Майк Зиновкин
Если очень устал, если вдруг одолела тебя тоска
В мегаполисе, где жизнь в два раза быстрей бежит.
Поезжай отдохнуть и начни, ну, хотя бы с Архангельска –
Здесь есть всё, чтобы зажили раны твоей души.

Здесь прохладное лето, здесь солнце не так печёт,
Как на тех же югах, но ведь север на то и есть,
И морозно зимой: всюду снег и коварный лёд –
Ощущенье такое, что полюс, он где-то здесь.

Но зато тут есть белые ночи – таких ночей
Даже в Питере нет (зря они задирают нос),
И почти нету пробок, и люди у нас добрей.
По мосткам деревянным под сенью кривых берёз

Ты пройдёшься, и станет на сердце опять светлей,
Словно не было всех этих дрязг, передряг, забот –
Старый город коснётся дыханьем своих аллей,
И отступит печаль непременно, и боль пройдёт.

И не верь никому, будто здесь всё, что есть лишь – доска, треска
Да плохая погода. Гони эту ложь взашей!
Ты полюбишь его, будешь ты без ума от Архангельска!
Не тяни, приезжай! Мы тебя заждались уже.
(16:00) 11.10.07.