Он рисовал...

Леди Владлена
Он рисовал... и днем и ночью рисовал,
В ее портретах находил спасение,
Он рисовал... и лишь о ней одной мечтал,
Запечатляя на века счастья мгновения.

Он рисовал те дни, что были они вместе,
Он рисовал ту ночь, что их свела,
Он рисовал ее глаза и плечи,
Он рисовал страсть, что сжигала их дотла.

Он рисовал... мешая краски с болью,
Он рисовал ... печалью на холсте,
Он рисовал... картины, выжженной любовью,
Он рисовал черной гуашью в темноте...