И снова осень... снова грязь

Цицинат
Солнце блестит незаслуженно стёртое.
Серыми тучами окна заляпаны.
Осень идёт боевыми когортами,
и завоёвывает,
___________ супостатствует...
Осень, в начало которой не верится,
золотом, бархатом и паутинами,
после коротких мгновений похерится,
и развезёт,
________ как на голову двинутый.
И задождит, так промозгло и жалобно,
- вроде тепло, а не высунешь носа,
а между нею и телом – опалубка,
- куртка, в которую прячусь в морозы.
Кутаюсь – жарко,
______________ не кутаюсь – холодно,
туфли рассохлись – вода протекает…
Так уж пришлось – не люблю её смолоду!
Глупо, конечно… и что?
... Понимаю.
Мне – до «унылой поры» только сумерки,
«Очарованья» в душе не предвидится,
Я бы на это бы время бы умер бы!
/не сослагательно,
_______________ а умозрительно/.
Выспался месяца три (б),
___________________ и представился
в Новом Году «Эскимо» замороженным,
/ох, и люблю я в пакетиках сладости,
с тёмно-коричневой тоненькой кожицей!/.
Снег – не вода, за подошву затекшая,
- с ним мне светло, возбуждённо, потешно…

Ладна… проехали!
_____________ ... сопли развешивать...
Осень, так осень,
_____________ /и ну её, к лешему/.