Шёпот чужих созвездий

Частный Случай
Шёпот чужих созвездий -
имя твоё теперь...
Запах в сыром подъезде,
въелся в стальную дверь.

Время будто уснуло.
Щёлкнул дверной замок.
Щурясь оконным дулом,
осень взвела курок

Вечер - размыты грани.
Шорох дождей кляня -
истина лжи в стакане,
вновь позовет меня

Мысли привычной скукой
цедят тоску до дна...
Память - бесстыжей сукой
лижет обрывки сна...

Бритвой зарниц по горлу,
располосует ночь...
Жизнь бы совсем прогоркла
если б не сын и дочь