Звездопад в ночи роняет капли слез...

Лидия Измалкина
Звездопад в ночи роняет капли слез,
В темном зеркале озерном - диск луны.
В черном небе светят отраженья звезд,
И туман встает, прозрачный, словно сны.

Ветер пахнет спелым хмелем и дождем,
Осыпаясь, шелестит листва печально,
И вращается небесный окоем,
Оседая на траву росой хрустальной.

Мы войдем в рассвет по Млечному Пути,
Околдованы осенней тишиной.
Сквозь туман и горький ветер не уйти
От свободы снова стать самим собой.

В светлом танце облетающей листвы
Мы растаем, словно слезы звездопада,
Нас развеют ночи ласковые сны,
По рассветному сверкающему саду.

Никогда уже по Млечному Пути,
Околдованным осенней тишиной,
В серебристое сиянье не войти,
Мы теперь свободны навсегда с тобой...

Ветер пахнет спелым хмелем и дождем,
Тихо шепчет миру сказку листопада...
Там, где нет нас, мы по-прежнему вдвоем -
Но об этом знать минувшему не надо...