Свет и тень...

Татьяна Францева
Я в отражении своем читаю свет и тень…
Не знаю я кто прав, кто виноват,
Не знаю кто мой друг, а кто мой враг,
Не знаю, потому что не хочу…
Мне не кому отдать свои слова,
И не над чем склонить уставшей головы,
Я слепо странником бреду в своих мечтах,
Но одиночество свое не отдала бы никому…
Мне нравится, что я среди толпы
Среди бездушного движенья, споров и обид,
Среди пустых улыбок и нападок за глаза
Могу уверенно сказать – жива! Еще жива!
Мне нравиться быть не такой как все,
Не говорить заученных шаблонных фраз,
Прими меня такой, какая есть…
Ни завтра, ни потом, прими сейчас…
Мне не нужны ни поддавки, ни жалость,
Я эти взгляды мельком вырываю каждый день,
Не потому что я какая-то другая,
Я просто в отраженьях ваших вижу только тень…


17-10-2007