Не ангел...

Татьяна Францева
Мы таяли под жаркими лучами солнца,
И верили лишь в чистый детский смех,
Мы помогали, мы хранили, мы мечтали,
И эту ношу, мы, спокойно принимали,
Не понимая — дар ли это, или грех.
Мы за спиною крылья быстро потеряли,
Запутавшись в очередной игре судьбы,
И оставаться было глупо, но, увы, —
Мы так привыкли жить в тени сомнений,
Что не поднять нам ввысь уже ни глаза, ни руки.
Мы на мосту стоим не потому, что поздно
Вернуть все то, что было… Мы хотим
Попробовать взлететь. Но так не просто,
Неся в себе всю память наших вёсен,
Подняться с грузом тяжким на плечах своих.


17-10-2007