Долгожданная встреча

Светлана Вожлякова
А в моем Нижнем Холодно уже,
А в Оренбуржье еще жаром дышат степи.
Мне в этот раз не повезло с купе,
Со мною рядом были три храпящих леди.

Когда одна читала перед сном,
И сонные очки сползли на кончик носа,
Я вдруг нечаянно заметила, что он
Похож на очень тонкий знак вопроса.

Три примадонны томно и гламурно
Жевали свои губки над журналами,
А я, качая «Клинское» как дура,
Рассматривала их, представив старыми.

И увлеклась, забыв про Оренбург,
Про выступление свое на семинаре,
И тут одна из этих трех подруг
Вдруг впялилась в меня своими фарами.

Как видно, ей понравился мой нос,
Глаза, потом футболка, сапоги.
В ее глазах застыл немой вопрос,-
Как можно пиво пить одной в пути?

-Хотите пива? - Только это
Пришло мне в голову спросить на этот взгляд.
-Нет, я не пью, - ответила мне леди,
-Если мне рано предстоит вставать.

А за окном шел дождь, и плыли тени
За вспышкой редких, очень редких фонарей.
Я столько лет не торопила время,
А в этот раз шептала, - Поскорей!

И я как - будто много знаю о тебе,
Не объяснить и не понять. Загвоздка.
Давным-давно пересеклись наши пути,
Но ты быстрей дошел до перекрестка.

Я возвращалась в ночь. И снова тени
За фонарями. Как темнеет быстро!
Все пять часов названивала маме
Рядом сидящая мадам с пустой канистрой.

Напротив дама что-то про Китай
Рассказывала публике усталой.
А рядом дяденька, присев на самый край,
Пытался заглянуть под одеяло.

В Пекине у нее уйма подруг,
Какие там меха и рестораны!

…Ну, почему же, уезжая, я ему
О самом главном так и не сказала.

10.2007.