Квадратное мы давненько уж катим

Денисов Дмитрий
Квадратное мы давненько уж катим,
(а круглое – валяем).
Сгребаем крошки. Скатерть,
Еще дай, повторяем.
Прямой ответ бывает –
Пошлют куда-то даром,
А косвенный, кто знает,
Собьет нас тут же с шара…
Путей окольных много,
Есть тьма Путей тернистых,
и глядя на дорогу
хотим мы измениться…
хотим мы извиниться,
Да как всегда некстати,
Ну что ж – пойдем трудиться, -
Квадратное ведь катят.