Вслушивание

Алина Остафийчук
Идти по городу и ни о чем не думать,
молчать и слушать шорохи земли.
Все телефоны отключить. Вслепую
потоки времени в ладонях ощутить.
Сейчас и здесь испить живые звуки
ночного города. Языческих богов
призвать в свидетели, что нет тоски и скуки,
а есть безмерная и легкая любовь
к дыханью ветра, к лепету акаций,
ко всем страдающим и предавшим меня.
Идти по воздуху и с небом целоваться,
вытаскивая из небытия
молитвы сердца, колокольный ропот,
рулады пульса с лунным ковылем
переплетающихся. Город сочной сотой
вдыхать и смаковать. И ни о чем
не думать, не болеть. А улыбаться
в ответ сияющим от счастья светлячкам,
кружить с луной и с фонарями в танце,
и знать, что сбудется заветная мечта.
Идти одной, и чувствовать отдельность
от суеты, от слов и губ чужих,
и ждать, как чуда, радуницы песни,
удвоенные эхом от души.