***

Ефросиния Мульпенштольц
Перед тобой открыться? Бога ради...
Мне нечего скрывать или таить
Скелеты по шкафам, мысли в тетраде
Все было! Ничего не воротить!
Да, знаю, это гадко. А что ж делать.
Достаточно я жизнью избалована.
И, ты смотри, куда девалась смелость...
Твоим лиш взглядом к стулу я прикована.
Палач мне ты, или души спаситель...
Бездушный потрошитель иль святой?
Пустить ли в темных тайн свою обитель
И тут же быть растерзаной тобой...
Давиться вновь слезами огорчения,
Остаться недопонятой, непринятой...
Скрывать себя за панцирем влечения
Внутри же быть самой собой покинутой.
Или послать все к черту и с разбегу
запрыгнуть на тебя и в губы впиться...
Не потому что надо так, не ради смеха...
А потому, что я смогла влюбиться.