Домбай

Птаха Свободная
Я сказала, - «Не поеду, что мне делать среди гор?!»
«Глупая! там так красиво!» - в ответ услышала укор.
И с болью в сердце от разлуки, я села в самолет.
Мои попутчики смеялись, шутили весь полет.
А я грустила, ненавидя, чужой далекий край.
Мечтала о весне, о лете, ждала веселый май…
Меня пытались рассмешить, а я рвалась назад,
Туда – в Москву, где без меня, грустит любимый взгляд.
Мы приземлились, а вокруг, совсем чужой народ,
И я съязвила, - «Не видать обещанных красот!»
Потом был помню Мерседес, который мчался вдаль.
Куда? Зачем? Но вижу я, ему меня не жаль…..
- Скажите, а куда мы едем? И где мы будем жить?
- В Домбай, где много гор и где, не сможешь ты грустить.
А за окном автомобиля была лишь только тьма.
И мне не ясно, от каких красот все без ума…
Остановились на ночлег, мне ж было не до сна,
Я все пыталась рассмотреть хоть что-то из окна.
Наутро солнышка тепло, заставило проснуться,
Так хорошо вдруг стало мне, хотелось улыбнуться.
А вместе с ним в окно смотрели могучие вершины,
И я сказала… «Боже мой, как же они красивы!!!»