Как долго я тебя ждала...

Дмитрий Богатов
Как долго я тебя ждала,
Среди толпы глаза искала.
Как долго я тебя ждала,
И на щеке слезами рисовала.

Как долго я тебя ждала,
Терпела время ожиданья.
Как долго я тебя ждала,
Страшась не пережить страданья.

Как долго я одна жила,
Ложась в холодную перину.
Как долго я одна жила,
Казалось, что с рассветом сгину.

Как долго я одна жила,
И тишине подругой стала.
Как долго я одна жила,
Как лист упавший в осень пропадала.

Как долго я тебя ждала,
Календаря листы срывая.
Как долго я тебя ждала,
От одиночества страдая.

Как много слез я пролила,
Чужим завидовать устала.
Как много слез я пролила,
И ждать не переставала.

Как много слез я пролила,
Боялась ошибиться чувством.
Как много слез я пролила,
И все во круг казалось грустным.

Но осень все вдруг изменила,
И ты вошел в мою судьбу.
Но осень все переменила,
И листопад укрыл тоску.

Тебя теперь не отпущу я,
И прогоню теперь тоску.
Тебя теперь не отпущу я,
Любовь ждала я как мечту.
 
 25 октября 2007 год
 г. Хабаровск