Белой ночью

Волкова Юля
Между нами – века. Разошлись, как мосты.
 Безрассудно простились, сумбурно.
 Нас прижала к земле неба близкого стынь,
 Эта светлая жуть Петербурга
 
Я холодный гранит ощущаю окрест,
 Сердцу больно от ноющих ссадин.
 В нашей пьесе хватало трагических мест
 В декорациях Летнего сада.

В горькой гибели нашей короткой любви
 Виноватых искать не пытайся.
 Разом сгинуло все, не молись, не зови,
 Запоздало в обманах не кайся.

Мы заложники наших безумных страстей,
 Обреченные жить друг без друга.
 Не для нас это грустное слово «Прости»,
 Мы погибельно бродим по кругу.

По порочному кругу иллюзий пустых,
 По широким проспектам желаний.
 От того эта грусть, эта светлая стынь.
 И усталости разные грани.

Но я все-таки верю - надежда жива -
 Ночь растает и утро наступит.
 И откроется новая в жизни глава.
 Только нас в этой жизни не будет.