Я не тот

Эдуард Панасенко
Я не тот, кто сегодня Вам нужен,
И, пожалуй, не тот, кто вчера…
Не любовником был Вам, не мужем,
Понимал я, всё в жизни – игра.
В, чёрным лаком, блестящей пролётке,
Запряжённой гнедым рысаком,
Вечерами, накушавшись водки,
Я шпионил за Вами тайком…
Не меняя привычной вуали,
Перед сном выходя на бульвар,
К морю шли и часами стояли,
Наблюдая, как огненный шар
Очень медленно, нехотя, важно
 Утопал за далёкой чертой…
И взлетал в небо голубь бумажный,
Мне, в тот миг, Вы казались святой…
Я не тот, кто сегодня Вам нужен,
 Я не нужен Вам был никогда …
 Ухожу по сентябрьским лужам –
В никуда, в никуда… Никуда…