Прощание с осенью...

Богатырев Юрий Николаевич
 
Река бежит и роща рядом
В ней затерялся зайчик-луч.
Он удивлённым водит взглядом,
На стайку смотрит белых туч.

Вдоль рощи тянется дорога,
Она как путь, ветров, дождей,
Она - стара и лет ей много,
И просит осень: "пожалей".

Не лей тоскливыми дождями,
Ещё немножко погоди.
Постой ты с ясными глазами,
Снега, метели, впереди.
 
И жгут костры, дымится осень
В глазах её сквозит печаль.
Последний лист ноябрь сбросит,
И расставаться грустно, жаль.