Салфетка с номером телефона - простой стишок

Ирбис Руа
Как долго проходили две недели,
В квартире я включала только свет...
С салфеткой засыпала лишь на теле,
Как будто это счастья амулет…

Держа салфетку, комкая, мечтала…
Иль вспоминала тихое кафе, -
Там,где пила бокал я за бокалом,
Размазывая мокрый «марафет»…

Ты сел случайно, перепутав столик,
Но больше не ушел…А разговор
Снял ржавые оковы бывшей боли…
И превратилась кровь души в кагор…

Мы говорили долго…Даже стыдно,
Как я могла все тайны рассказать?!
Я текст писал будто челобитной,
Чтоб Ангелу-Хранителю отдать…

Смешно…А я заметила в конце лишь,
Как ты красив, умен…(Чужой Версаль)…
Когда спросил: «Зачем ты счастье делишь
На плату и проценты за печаль?!»

……………………………………………

Затерт твой номер на былой салфетке…
Я мну ее и глажу…Глупость, да?!
Неровный почерк твой штрихую в клетку,
Тюремный срок – недели, как года…

Года, когда я ничего не знаю,
Кто ты и чей…Наверное, боюсь.
Ошибся столиком…- Наверно, есть другая.
Ищу и в этом две недели «плюс».

…………………………………………….


Прошли недели – долг довольно скромный.
Я наберу твой номер…И смелей:

- Простите, - я солгу, - Я Вас не помню…
Нашла салфетку в сумочке своей…