Рассвет

Ника Светлая
Не плачь, мое солнышко ясное!
Гляди, как пылает рассвет,
Как Небо, извечно прекрасное,
В златой облачается свет!

Запомни, как мир просыпается,
Запомни, как птички поют!
Не поздно бывает раскаяться:
Прощенье не златом куют.

Не плачь, дай я слезы горючие
Утру своей бледной рукой.
Затянутся ссадины жгучие,
И будет уют и покой.

Прижмись ко мне, солнышко родное,
И глазки закрой, не гляди.
Идут… По земле благороднои,
По нашей земле! Погоди…

Ты спрячь свое личико светлое
В моей недостойной груди,
Запомни пору предрассветную
И глазки закрой, не гляди.

Нет, солнышко, это не выстрелы,
То Небо с тобой говорит…
Не бойся, мы выстоим, выстоим!
Нет, тело мое не горит.

Ты падаешь… Я удержу тебя!
Ах, нет, я прикрою собой…
Нет, то не кровавое вздутие,
С моей все в порядке ногой,

Я красил недавно качели
И в краске испачкался я…
Ты помнишь, как с них мы летели,
Как с нами летела зоря?

Ты спишь… Мое солнышко ясное…
Багровым окрасился свет…
Ты спишь… Небо красное, красное!..
Ты спишь… Как прекрасен рассвет!

Москва, 24.10.2007.