Про Кота или Дни Тихих Слез

Александр Шагивалеев
Куда ты ушел,
Мой кот?
Накануне дня тихих слез,
Оставив мне след и мяч,
С которым играл всерьез.
Прервав мои сны,
Расставил точки над "и",
Махнул полосатым хвостом-
И тебя уже нет...
Только дым из трубы
И дни тихих слез.
Куда ты пропал?
Может быть,
Ты ловишь сейчас небесных мышей,
Пьешь молоко облаков,
Гасишь пламя закатных свечей,
Гуляешь в траве богов...
Ночи на кухнях-
Разговоры с тобой,
Полосатый философ-
Этот выбор не твой.
Где ты сейчас?
С кем ты?
Я не досмотрел,
Прости.


 *посвящается моему коту Пуху