Кричи!

Ника Светлая
Кричи, услыхавший забудет,
Чем громче – тем легче потом
Хватать раны темные судеб
Своим окровавленным ртом.

Рыдай, своих слез не жалея,
Но прячь их по темным углам,
Чтоб гордость твоя, не робея,
Твоею остаться могла.

Кто душу свою изливает,
Чужую в расчет не берет.
Он молча глаза закрывает
И тихо довольный уйдет.

Молчи словно пленный разведчик,
Пусть слезы не брызнут из глаз!
Представь, что ты – автоответчик
В десятый и тысячный раз.

Москва, 24.10.2007.