Танец со скорбью во славу...

Евгений Теняков
Тан-цуй… тан-цуй…
Под песнь земной агонии,
Восславь планету, мать свою,
В апофеоз истории…
Она на смертном одре нам
Расскажет, как все было.
И внемлем мы ее словам
Про блеклое светило.
Так догорает солнце и
Тепло и свет уходит
С поверхности земной коры,
Вся жизнь на ней продрогнет.
Мы будем танцевать сейчас
При тусклом звездном свете,
Устроим похоронный пляс,
Ведь мы – земные дети.
Она дарила пищу, кров,
Восторг и вдохновенье…
На горизонте холод снов,
Забвенье, оцепенье…
Полнятся скорбью и печалью
Твоих сынов и дочерей
Сердца, они всегда стучали
В такт ветра и родных морей.
В такт волн, в ритм жизни и природы,
В дождя такт, снегопада.
С тобою мы одной породы,
С тобой уйдет отрада.
Бродяги, мы теперь бездомны,
Оставлены средь чуждых звезд.
В объятьях проклятой свободы,
За нами след из горьких слез…