Заскрипичена

Арсенина
Я, наверное, дурочка,
В позе звездочки,
Курю в форточку
В дырке форточки –
Вижу звездочку.
В свете звездочки
Отражаются,
Мои сны,
Но они не сбываются…

А в моем окошке сна,
Кошка синяя видна.
И дорожка, к этой кошке
Синей краской залита.
У нее котята есть,
Штук их было точно шесть,
Голубая у них шерсть.
Все они, как комочки,
Закатываются в ямочки…
Ямочки на лице,
Стою на улице
И котятами улыбаюсь…

Я, наверное, просто скрипочка,
Не нашедшая дома скрепочку.
Как скрипит во дворе калиточка,
Так скрипичный ключ на вешалку.
Так повесила,
Так повешена.