Обращение к Родине

Селезнева Анна
Сколько,Русь за тебя воевали,
Сколько раз защищали тебя?
Пред тобою враги трепетали,
А героев не счесть имена.

Помнишь,Русь,ты те страшные лета,
Когда Сергий Великий вещал:
"Князь Димитрий,за нами победа!"
"Верю,Сергий." - Сам князь отвечал.

Куликовскую Битву,Россия,
Будем Свято мы помнить всегда.
Эту славу не скроет могила,
Она твёрдо пройдёт чрез века!

Как ты билась в петровские годы,
Пробивая дороги к морям,
Поражения были,невзгоды,
Но открыт ведь был путь кораблям!

Как с французами грозно сражалась,
Прогоняя сРоссийских полей,
Неминуемой гибель казалась,
Но спаслись мы от вражьих сетей!

Помнишь ты,как сжигали посёлки
Земледельцы,забыв о себе,
Не оставив врагу хлебной корки:
"Нет,не жить им на русской земле!"

Помнишь ты, как французы глумились
Над святыней родного Кремля,
Как Москва и усадьбы дымились,
Умирая в стихии огня?

"Но победа за нами,за нами!" -
Все мы знали победа одна.
По Смоленской дороге погнали
Мы французов обратно тогда.

Помнишь ты в Севастополе жертвы,
А Турецкие годы войны?
Не остануться в памяти мертвы
Все бойцы и Отчизны сыны!

Помнишь,Русь,Подмосковную битву,
Как сдержали мы натиск врага?
Все тогда мы хранили молитву -
Не сдалась вековая Москва!

Помнишь доблестный бой Ленинграда
И блокаду и голод его,
Подвиг тот вспоминаем с отрадой,
Но как было тогда тяжело!

Помнишь битв ты бесстрашные годы,
Сколько жертв положили тогда?
Для победы же нет непогоды -
Бои были и в дождь и в снега.

Для победы преград не должно быть,
Шли на смерть без боязни бойцы.
И теперь мы достойно должны жить,
Ведь Отчизну спасли нам отцы!..

Сколько ты потеряла в Берлине,
Сколько билась у грозной стены?
Помним смелых героев поныне:
Имена их не станут мертвы!

Сколько,Русь,за тебя воевали?
Не исчесть тех бойцов и солдат.
Они твёрдо тебя защищали,
Не желая похвал и наград.

Они только Победы хотели
И в бою не жалели себя,
И под вражеским танком горели,
Не стращась ради близких огня.

И теперь нам родна та Победа,
Благодарны мы верным бойцам.
И желаем им мира и света
За свободу,что дали всем нам!

Сколько,Русь,за тебя воевали,
Сколько раз защищали тебя?
Пред тобою враги трепетал
А героев не счесть имена...(Селезнёва)