Прозрение

Сергей Скляров
Ты на кухне перец фаршируешь.
До сих пор не убрана постель.
Ты стареешь и не маскируешь,
Что уже сошла вся акварель

С губ и щек твоих. В глазах- осадок
Кофе. Ты, пожалуйста, не плачь.
Лучше в доме наведи порядок,
Может, не утонет в речке мяч,

И мы выловим с тобой удачу,
Будут деньги, крепкая семья,
Купим все- квартиру, мебель, дачу-
Нужные появятся друзья.

Ведь я понял - надо быть жестоким,
Жадным и не брезговать ничем.
Я люблю тебя, твои пороки.
Дай-ка, что ли, хоть котлету съем.
 ************