Золушка

Сергей Скляров
Вместо сахара куски металла
Положи и ложкой размешай!
Падчерица Золушка устала
Вкалывать на мачеху. Прощай

Ты, мечта бредовая о принце,
Ты в винтовку превратись, метла.
Новый, большевистский знает принцип
Золушка: сжечь старый мир дотла!

Сестры! Ваши кудри встанут дыбом,
Лишь с «Авроры» прогремит «даешь»,
К напомаженным сползет улыбам
Париков кусающийся еж.

Потеряет башмачок хрустальный
Дева-Керенский, страшась суда.
Сапоги хрусталь раздавят. Сталиным
Обернется Золушка тогда.
 ***********