Военный альбом. Сто двадцать...

Игорь Лопатко
Сто двадцать ударов в минуту
Шагают, печатая шаг
Сто двадцать- не больше, не меньше
Ни больше, ни меньше- вот так!

И сердце в груди – точно так же
Сто двадцать- стучит в унисон
Сто двадцать под дробь барабанную
Ни вальс, ни унылый шансон

Сто двадцать- печать батальонная
Впечатает в лист мостовой
Ты помнишь святые сто двадцать?
Как мы их делили с тобой…

И общий кумир-барабанщик
Порой прощелыга и хам
Сто двадцать теперь отбивает
И памяти… и стихам